Belanja All in One di BBP Indonesia: E-Commerce Perlengkapan Rumah Tangga

 
E-Commerce Perlengkapan Rumah Tangga


Siapa diantara kalian yang saat ini sedang berencana untuk belanja perlengkapan rumah tangga namun bingung karena sedang diberlakukan PPKM mikro untuk Jawa dan Bali? Sama, saya pun bingung nih pas malam-malam membutuhkan perlengkapan rumah tangga namun semua toko diwajibkan untuk tutup maksimal pukul 19.00 WIB. Saya pun juga akan taat pada peraturan pemerintah untuk tetap di rumah saja menjelang malam tiba.

Yang namanya kebutuhan primer manusia itu meliputi sandang, pangan dan papan. Sandang merupakan kebutuhan seperti pakaian yang biasanya kita sudah membeli sebanyak beberapa helai dan bisa dipakai dalam jangka waktu cukup lama. Jika dirasa kebutuhan sandang sudah tak layak lagi untuk digunakan, maka biasanya kita bisa membelinya selama ada biaya.

Sementara pangan merupakan kebutuhan yang mutlak dan sifatnya bisa habis setiap hari. Pangan sendiri ada yang bisa disimpan dalam waktu cukup lama namun ada yang harus dihabiskan saat itu juga karena dikhawatirkan akan rusak atau basi.

Terakhir kebutuhan yang berhubungan dengan papan atau tempat tinggal merupakan hal yang penting juga untuk seorang manusia. Dengan adanya tempat tinggal atau rumah maka manusia bisa melindungi dirinya maupun keluarga dari panas dan hujan serta memberi rasa aman dari segala bentuk kejahatan di luar sana.

BBP Indonesia

Kali ini saya ingin membahas pengenai kebutuhan primer manusia yang berkaitan dengan papan atau tempat tinggal. Ketika seorang manusia beserta keluarga menempati sebuah rumah untuk berteduh dan melakukan aktivitas, tentu saja di dalam rumah tersebut harus dilengkapi beberapa perlengkapan dan peralatan rumah tangga, sebut saja:

1.  Perlengkapan Kebersihan serta Keamanan Rumah

Penghuni rumah mana yang tidak ingin tempat tinggalnya bersih dari segala debu, kotoran, juga aman dari bahaya seperti pencurian dan lain sebagainya. Tentu agar rumah selalu bersih dan aman maka harus dilengkapi dengan beberapa peralatan yang menunjangnya. Sebut saja gembok, tempat sampah, keset dan lain-lain.

Selain itu juga di dalam rumah tentu ada kamar mandi sebagai sarana bagi kita penghuni membersihkan diri setelah seharian beraktivitas di luar rumah. Kamar mandi pun juga memerlukan perlengkapan pendukung agar dapat berfungsi sebagaimana mestinya seperti kran air, shower mandi, tempat handuk dan lain sebagainya.

2. Peralatan Listrik

Penerangan menjadi hal yang mutlak dalam sebuah rumah ketika malam hari. Tidak hanya malam hari, pada siang hari pun jika suatu ruangan dalam rumah terlalu gelap maka membutuhkan penerangan. 

Listrik merupakan salah satu sarana vital dalam sebuah rumah tinggal sehingga penghuni harus menyediakan peralatan seperti lampu cadangan apabila lampu di rumah yang terpasang tiba-tiba mati. Gak mau donk rumah jadi gelap gulita gegara hal sepele yaitu lupa membeli lampu cadangan.

Cara memesan barang di BBP Indonesia

3. Alat Pertukangan

Rasanya mungkin hampir di setiap rumah menyimpan alat pertukangan demi berjaga-jaga jika ada kerusakan kecil yang tak terduga. Saya pun demikian terkadang suka membeli alat pertukangan yang mungkin tidak dibutuhkan sekarang namun bisa saja dipakai dalam keadaan darurat di kemudian hari.

Sebagai contoh ketika mendadak saya memanggil tukang langganan untuk mereparasi kran air di rumah yang bocor, ternyata si tukang tidak membawa tang dan beberapa perkakas lain untuk memasang kran air yang baru. Untungnya saya memiliki beberapa alat pertukangan yang diperlukan tukang untuk memperbaiki kran air. Jika tidak maka tentu saja akan memakan waktu lama bagi tukang langganan untuk kembali ke rumahnya demi mengambil "peralatan tempurnya"

Dimana Bisa Membeli Perlengkapan Rumah Tangga All in One: BBP Indonesia Jawabannya

Sejujurnya saya merupakan penggemar beberapa marketplace di Indonesia dan sering juga membeli perlengkapan rumah baik itu perkakas maupun alat pertukangan yang dibutuhkan. Namun permasalahannya adalah saya berbelanja di beberap toko yang berbeda dan ini membingungkan Ibu yang sering menerima barang belanjaan online tersebut.

Hingga akhirnya setelah browsing di internet dan juga tentunya media sosial, saya menemuka E-Commerce yang menjual peralatan rumah tangga all in one alias jadi satu sehingga saya tak perlu repot mencari toko online di marketplace lain.

E-Commerce tersebut bernama BBP Indonesia yang merupakan kepanjangan dari PT. Batam Bangun Prathama dimana perusahaan ini berdiri sejak tahun 1996 dan berlokasi di Batam, Kepulauan Riau.

Wow, ternyata lokasinya cukup jauh juga nih untuk saya yang berada di Surabaya. Namun toh tidak menghalangi saya untuk memesan perlengkapan rumah yang mulai tidak berfungsi sebagaimana mestinya.

Bayangkan, BPP Indonesia telah memasarkan lebih dari 700 produk dengan kategori sebagai berikut:
  1. Pertukangan
  2. Perkakas
  3. Listrik dan Penerangan
  4. Alat Perkebunan
  5. Cat dan Perlengkapannya
  6. Kebutuhan Rumah Tangga
  7. Perlengkapan Kamar Mandi
  8. Alat Tulis
  9. dan lain sebagainya
Cara Melakukan Pembelian di BBP Indonesia

Tidak sulit kok ketika Anda ingin bergabung menjadi member di BBP Indonesia. Berikut langkah mudah mendaftar di BBP Indonesia:
  1. Daftarkan akun gmail Anda di website BBP Indonesia. Selain akun Gmail, Anda juga bisa langsung login menggunakan akun media sosial Facebook.
  2. Setelah berhasil mendaftar, Anda sudah bisa mulai berbelanja dengan memasukkan barang-barang yang ingin dibeli ke keranjang belanjaan Anda.
  3. Jika dirasa cukup untuk berbelanja, Anda akan diarahkan ke menu "Lanjutkan Pembayaran" dan akan diminta untuk mengisi alamat lengkap guna menentukan ongkos kirim barang. Untuk ongkos kirim dihitung dari kota Batam yah gaes.
  4. Setelah itu Anda akan diarahkan ke menu "Lanjutkan Pembayaran" untuk memilih metode pembayaran yang akan dipilih untuk membayar. 
  5. Setelah Anda menentukan ingin membayar menggunakan metode apa, Anda akan diminta "Selesaikan Pembayaran"
  6. Terakhir, BBP Indonesia akan memberikan panduan cara transfer menggunakan nomor Virtual Akun yang sudah ditentukan.
  7. Selesai pembayaran Anda lakukan, BBP Indonesia siap memproses barang pesanan Anda sampai ke tempat tujuan.
Belanja mudah di BBP Indonesia



Ohya, tidak ketinggalkan saya ingin sedikit menjelaskan bahwa Anda tidak perlu kuatir menggunakan metode bayar dengan bank apa karena di website BBP Indonesia secara lengkap membiarkan pembeli memilih membayar melalui dompet digital diantaranya OVO, Gopay, Dana Shoppepay serta metode transfer bank melalui BCA, BRI, Bank Mandiri, BNI, Bank Permata sampai melalui ATM Bersama.

Penutup

Demikian ulasan singkat saya mengenai salah satu E-Commerce Perlengkapan Rumah Tangga terlengkap di Indonesia yaitu BBP Indonesia. Cara belinya pun cukup mudah, Anda tinggal rebahan saja di kasur tempat tidur selama masa PPKM diberlakukan, lalu masukkan ke keranjang belanja item-item yang dibutuhkan untuk perlengkapan rumah lalu bayar deh. 

BBP Indonesia akan mengirimkan barang-barang pesanan Anda melalui kurir yang terpercaya dan pesanan akan tiba sesuai dengan waktu yang Anda harapkan. BBP Indonesia mendukung diberlakukannya PPKM selama pandemi dengan melayani penjualan online hampir ke seluruh wilayah Indonesia.

Jadi tunggu apa lagi, yuk order barang di BBP Indonesia sekarang juga!


Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

25 komentar untuk "Belanja All in One di BBP Indonesia: E-Commerce Perlengkapan Rumah Tangga "

  1. Cocok nih buat aku yang suka mencoba resep baru. Seringnya pengen pakai alat dapur yang disesuiakan dengan masakan yng dibuat. Perlu nih aku punya bbp Indonesia.

    BalasHapus
  2. Iih, ini unik bangettt
    karena setahuku jarang ada E-Commerce yang ambil niche spesifik seperti ini.

    menjual peralatan rumah tangga all in one alias jadi satu

    Ini sih memudahkan customer ya mbaaa...
    tak perlu repot mencari toko online di marketplace lain.

    BalasHapus
  3. wah lengkap banget, baru tau ini mbak, jadi membantu ya di masa pandemi gini :)

    BalasHapus
  4. Belum pernah coba nih belanja di E commerce ini, mau ah nanti kalau lagi mau belanja coba disana

    BalasHapus
  5. Bahkan bisa beli cat juga ya rupanya. Wah lumayan agak jauh nih dari lokasi saya menetap juga. Tapi kalau mau mencari berbagai perkakas yang terpercaya di BBP ya nggak ada salahnya sih.

    BalasHapus
  6. Tak hanya marketplace yg jualan baju, makanan, elektronik.. Bahkan sekarang alat pertukangan, listrik pun bisa dibeli secara mudah ya..

    BalasHapus
  7. ke seluruh wilayah Indonesia ya?

    wah boleh juga, mau buka BBP Indonesia ah karena e-commerce yang ada sekarang hanya produk standar, gak ada alat pertukangan, perkebunan dll

    selama pandemi Covid-19 aktivitas untuk menyalurkan hobi semakin marak

    BalasHapus
  8. Paling senang memang kalau dapat rezeki punya toko langganan yang bisa diandalkan, apalagi untuk barang-barang yang butuh banget dapat kualitas bagus karena sebisa mungkin tahan lama dan mudah digunakan. Salah satunya BBP Indonesia ini ya, Mbak. Jadi langganan deh nih kalau aku tinggal di Batam, hihihi ...

    BalasHapus
  9. Wah lengkap banget dan bisa ke seluruh Indonesia juga. Jadi nggak perlu ribet nyari, cukup di BPP Indonesia aja. Apalagi di masa pandemi ini, cocok banget nih belanja di sini.

    BalasHapus
  10. wahh asikk makin banyak toko online yang semakin memudahkan kita berbelanja kebutuhan harian ya mbak, seperti bbp Indonesia ini

    BalasHapus
  11. AKUUUh bengeeet ini,
    di rumah HARUS ADA : palu - paku kecil kecil sampe paku gede - tang - obeng kembang dan obeng biasa - gunting yang gede, gunting kecil - cutter

    suamiku dulu suka tanya, kamu mau jadi tukang apa gimana sih hhahahahaaa

    aku mau ah kepoin langsung ke sini, All in One di BBP Indonesia tungguuuu daku mo blenjong dulu yaaaaah byeeeeee

    BalasHapus
  12. Lengkap juga ya belanja di BBP ini. Lebih praktis, mudah, dan aman. Mau juga ah kepoin BBP, siapa tahu ada barang yang cocok. Trims infonya Mba

    BalasHapus
  13. solusi buat belanja kebutuhan rumah tangga nih, praktis pula yaa bisa online transaksinya, kece lah dan pastinya terpercaya dong

    BalasHapus
  14. Wuih seru nih kalau bisa belanja kebutuhan di satu tempat tanpa perlu keluar rumah

    BalasHapus
  15. Banyak banget yang dijual disana ya,Mba. Serba lengkap bisa dibeli secara online saja nih. Sejauh ini belum pernah sih beli di BBP Indonesia ini tapi kok boleh juga dicobain ah.

    BalasHapus
  16. Saat PPKM ini memberli perlengkapan rumah tangga dengan cara online sangat membantu ya . Kebutuhan rumah yang mendukung kenyamanan bersama. Ini BPP Indonesia memudahkan banget kinerja emak2.

    BalasHapus
  17. tadinya penasaran BBP itu apa, tapi syukur di gambarnya ada tulisan Beli Bayar Puas. Mantab niih, namanya kayaknya sesuai ya, karena dengan adanya BBP ini memudahkan banget ya kalau kita mau belanja keperluan tanpa harus keluar rumah apalagi seperti situasi kayak gini.

    BalasHapus
  18. Sayangnya lumayan jauh yaa mba. Krn semakin berat barangnya, ditambah jarak, jadi makin mahal onkirnya. Tapi bisa nih aku kasih tahu utk keluargaku yg tinggal di Batam ATO yang di Medan, Krn dari segi jarak ga terlalu jauh. Tapi memang enak sih kalo ketemu toko yg menjual banyak macam. JD memang one stop shopping place. Ga ribet cari yg lain :)

    BalasHapus
  19. Wahh boleh juga yaa ini mbak. Kadang kalo belanja emang suka zonkk meskipun reviewnya bintang 5. mau coba ah di bbp

    BalasHapus
  20. Sangat membantu untuk masyarakat sekitar Batam agar makin mudah berbelanja semua kebutuhan rumah tangga dari rumah.

    BalasHapus
  21. Belanja online cara yg begitu mudah, hanya saja belanja online dgn barang yg banyak pasti jasa ekspedisinya jg mahal.
    #ainhy edelweiss

    BalasHapus
  22. wah baru tau BPP aku mbak, jadi makin mudah yaaaa belanja online nya, aku mau kepoin juga, hihi

    BalasHapus
  23. Wah pas banget Mbak... suami saya sedang nyari alat pertukangan nih langsung cuss ke website nya BBP Indonesia ya. Nice share Mba Maria

    BalasHapus
  24. Lengkap banget ya mbak boo Indonesia nih, mumpung habis gajian mau belanja juga ah

    BalasHapus
  25. wah semakin beragam online shop , jadi pengen belanja

    BalasHapus