Raih Profit Dengan Platform Trading Terandal Indonesia

Platform Trading Terandal Indonesia

Sebagai karyawan yang bekerja setiap minggu selama kurang lebih 8 jam dan menerima gaji bulanan, ada kalanya saya merasa ingin mencari penghasilan tambahan di luar jam kerja. Hal ini dikarenakan biaya kebutuhan hidup yang semakin meningkat sementara bisa dikatakan semenjak pandemic, gaji belum ada mengalami kenaikan secara signifikan.

Keinginan berpindah pekerjaan mungkin ada, namun saya realistis bahwa tidak mudah mencari pekerjaan apalagi selepas pandemi usai ini. Banyak yang harus dibenahi di sektor usaha sehingga beberapa perusahaan masih jarang yang membuka lowongan pekerjaan.

Akhirnya saya berpikir untuk melakukan usaha sampingan saja selain bekerja di kantor saat ini. Memulai usaha tentu harus dengan persiapan matang, seperti memikirkan hendak mengeluarkan modal berapa dan lain sebagainya. Namun saya mendapat pencerahan lain, bahwa melalui gadget yang kita miliki juga dapat menghasilkan pendapatan sampingan lho. Kok bisa sih? Saya pun tadinya awam akan hal itu, tapi setelah membaca beberapa literatur dan penjelasan dari teman akhirnya saya paham bagaimana menghasilkan uang dari gadget yang kita miliki.

Saat ini investasi bisa dibilang merupakan suatu peluang yang menguntungkan. Apalagi jika itu berkaitan dengan investasi trading forex saham. Awalnya saya tidak mengerti dengan istilah tersebut namun berkat membaca dari berbagai referensi, saya pun tercerahkan dengan istilah trading forex saham.

Trading forex sendiri memiliki pengertian sebagai salah satu bentuk perdagangan terhadap kurs mata uang asing. Mungkin beberapa orang sudah memahami bahwa kurs mata uang asing setiap harinya akan mengalami naik turun. Sederhananya adalah Anda bisa membeli suatu mata uang asing ketika harganya sedang rendah, dan menjualnya ketika harga sedang tinggi atau di atas rata-rata. Namun tentu saja melakukan kegiatan trading forex harus berdasarkan perhitungan yang jeli agar tidak rugi ketika melakukan transaksi mata uang asing.

Lalu dimana kita harus melakukan trading forex jika ingin serius mengikutinya? Maka jawabannya adalah dengan mendaftar menjadi member di HSB Platform Trading Online Terpercaya di Indonesia. 

HSB Platform Trading Forex Saham dan Komoditas Indonesia

Bagi Anda yang belum familiar dengan HSB maka saya akan mengulas sedikit mengenai platform trading yang tersedia di aplikasi Play Store ini. HSB merupakan singkatan dari Handal Semesta Berjangka, dimana perusahaan ini bergerak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, Indeks Saham, mata uang asing (Forex), dan energi.

Tentu saja ada beberapa pertimbangan sebaiknya Anda bergabung di HSB sebagai platform trading online terpercaya, antara lain:

1. Merupakan anggota dari ICDX dan juga ICH

ICDX sendiri merupakan kepanjangan dari Indonesia Commodity & Derivative Exchange dimana bursa komoditas ini menyediakan fasilitas bagi para pelaku komoditi yang ingin melakukan transaksi, salah satunya adalah trading forex. Sementara ICH sendiri merupakan kepanjangan dari Indonesia Clearing House dimana lembaga ini akan membantu dalam penyelesaian transaksi perdagangan berjangka, salah satunya adalah trading forex. 

2. HSB Terdaftar di dalam BAPPEBTI dan di bawah pengawasan Departemen Perdagangan

BAPPEBTI sendiri adalah lembaga yang mengawasi dan mengatur kegiatan perdagangan berjangka di Indonesia. HSB memiliki Izin Usaha Pialang Berjangka dengan nomor 001/ BAPPEBTI/SI/05/2018.

3. Tampilan aplikasi yang user friendly 

Jadi HSB sendiri memiliki aplikasi di Play Store yang dapat Anda unduh sehingga bertransaksi trading forex pun bisa dilakukan dimana saja melalui gadget. Sungguh mudah bukan! HSB Perusahaan Trading No. 1 di Indonesia memberikan pilihan bagi Anda di aplikasi apakah sudah memiliki pengalaman trading sebelumnya atau tidak. Tentu saja hal ini dimaksudkan agar Anda yang belum berpengalaman dengan trading akan mendapat edukasi mengenai platform dan tata cara trading di aplikasi HSB. Edukasi yang diberikan oleh para ahli di bidangnya pun bisa dilakukan secara privat sampai Anda benar-benar memahami.

Produk yang ditawarkan dalam perdagangan HSB antara lain:
  1. Forex
  2. Indeks
  3. Komoditas
  4. Quote Harga
  5. Komisi
Kelima produk di atas dapat Anda pilih sesuai minat dan kemampuan dalam melakukan trading. Sebelumnya, Anda bisa mempelajari dulu dan melakukan demo, sehingga bisa mengetahui produk mana yang cocok untuk Anda.

Penutup

Jika Anda ingin mencoba hal baru dalam berinvestasi, maka tidak ada salahnya untuk mendaftar di HSB platform trading online terpercaya. Anda dapat mengunduh aplikasi trading ini di smartphone milik pribadi dan mulai ikuti petunjuk ketika melakukan pendaftaran. Seperti yang saya katakana di awal, bahwa aplikasi HSB ini user friendly bahkan ada edukasi yang akan mengajarkan Anda untuk melakukan trading bagi yang belum berpengalaman.

Jadi, tunggu apalagi, yuk download aplikasi HSB sekarang juga di Play Store dan dapatkan banyak keuntungan ketika bergabung menjadi member.

Maria Tanjung Sari
Maria Tanjung Sari Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

7 komentar untuk "Raih Profit Dengan Platform Trading Terandal Indonesia"

  1. Selama ini saya bisa dibilang buta soal trading dan juga forex nih kak Maria. Tapi dengan tampilan sederhana dari HSB bikin kita lebih mengerti ya. Pastinya juga mendatangkan untung dong.. Apalagi banyak jaringan yang dimiliki di HSB dan juga aman.

    BalasHapus
  2. Menarik sekali ya Mba ^^ Aku baru tau bisa main komoditas juga disana.. Cocok buat yang suka bisnis rumahan ya mba..

    BalasHapus
  3. Menarik sekali ya Mba ^^ Aku baru tau bisa main komoditas juga disana.. Cocok buat yang suka bisnis rumahan ya mba..

    BalasHapus
  4. Saya belum familiar nih dgn trading saham. Harus banyak belajar lagi. Di platform HSB ada edukasinya bagusnya jg.. Jd pemula pun bisa paham ya.

    BalasHapus
  5. Kanal Youtube Indodax Academy bermanfaat banget buat menambah wawasan masyarakat tentang aset kripto ini ya, ingatt kripto sebagai aset digital kan ya,, bukan kripto sebagai mata uang yang sah di RI.

    BalasHapus
  6. Bisa jadi peluang untuk mendapatkan penghasilan tambahan ini..apalagi aplikasi HSB user friendly.
    Kalaupun kita pemula ada edukasi yang akan mengajarkan kita untuk melakukan tradingnya.

    BalasHapus
  7. buatku sih, semua aplikasi apapun kalau tampilannya user friendly apalagi buat pemula mudah, itu udah jadi point utama yang penting ya,jadi kita beneran terbantu banget apalagi kaum awam :)

    BalasHapus