Menampilkan postingan dari Januari, 2021

Kenal Lebih Dekat Dengan Indonesian Content Creator

1 komentar
Mari kita lebih dekat mengenal Indonesian Content Creator dimana merupakan komunitas bagi konten kreator yang berada di Indonesia.  Sebenarnya saya…

Saatnya Menjadi Blogger dan Influencer

1 komentar
Menjadi Blogger bukan menjadi cita-cita saya sebenarnya. Namun saat ini saya benar-benar ingin nyemplung sebagai blogger bahkan kalau bisa menjadi …

Duniaku Saat Ini : Pest Control dan Menulis

Posting Komentar
Saat ini duniaku tak jauh-jauh dari pekerjaan dan menulis. Pekerjaan utama yang sudah aku jalani selama hampir sepuluh tahun untuk saat ini belum m…

Kuliner Jawa Timur

Posting Komentar
Bagi kalian yang tinggal di Jawa Timur, ada beberapa kuliner Jawa Timur yang bisa dikangeni ketika berada di luar Jawa atau bahkan luar negeri. Namanya selera memang tidak bisa dipaksakan ya gaes. …

Benarkah Seorang Introvert Tak Mengenal Persahabatan

Posting Komentar
Saya seorang introvert dalam keseharian. Tidak suka berkerumun dengan banyak orang. Merasa tidak nyaman saja jika harus berkomunikasi dengan banyak…

Memilih Perguruan Tinggi Swasta Untuk Anak

Posting Komentar
Sebagai orang tua, pendidikan untuk anak sangatlah penting apalagi hal itu untuk masa depan sang anak. Orang tua mana yang ingin anaknya gagal. Ten…

Tips Memilih Toko Dalam Berbelanja Online

Posting Komentar
Saya punya tips memilih toko dalam berbelanja online nih unuk kalian semua. Siapa disini yang suka banget belanja online? Cung... Pastinya walau hany…

Jilbab Kain Segi Empat : Masih Modis Hingga Era Milenial

Posting Komentar
Semenjak menggunakan jilbab di tahun 1997 (ketahuan umur nih, wkwkwk) saya tidak pernah mengganti mode berhijab sampai tahun 2021 ini dengan jilbab…

Benarkah Kita Sudah Menjaga Lingkungan Tetap Bersih

Posting Komentar
Pertanyaan yang selalu terngiang di telinga saya mana kala melihat bencana banjir hampir selalu menghadang di awal tahun adalah: benarkah kita suda…

Tips Menulis Novel Ala Najhaty Sharma

Posting Komentar
Tips menulis novel saya dapatkan ketika mengikuti materi Zoom yang diselenggarakan oleh Indonesian Content Creator yang bekerjasama dengan Mubadala…

Mie Ayam Mbah To, Gubeng Jaya SR

Posting Komentar
Mie ayam Mbah To yang berlokasi di Gubeng jaya SR nomor 17 kota Surabaya ini ternyata yang jual bukan mbah-mbah lho melainkan seorang yang masih terbilang muda. Panganan mie ayam dan bakso cukup la…

Bersyukur di Saat Pandemi

Posting Komentar
Membayangkan serial The Walking Dead benar-benar terjadi dalam hidup ini mungkin membuat saya bergidik karena tidak kuat menghadapi persaingan antar manusia dalam mempertahankan hidup. Ternyata COV…

Menulis : Dari Hobi Menjadi Penghasilan

Posting Komentar
.   Menulis : dari hobi menjadi penghasilan. Kok bisa? Ya bisa donk kalau kita mau telaten dan berusaha dengan sungguh-sungguh. Waktu saya masih dudu…

Uang Bukan Simbol Kasih Sayang

Posting Komentar
Kok bisa saya menyebut uang bukan simbol kasih sayang? Biasanya kan simbol kasih sayang itu biasanya berupa coklat atau karangan bunga. Jadi begini, saya ingin sedikit membahas fenomena yang terjad…

Jaga Kesehatan dari Penyakit Ini

Posting Komentar
Menjelang usia 40 tahun kali harus mulai jaga kesehatan dari penyakit yang mungkin sering timbul. Saya sendiri menyadari bahwa usia 40 tahun bagi seorang perempuan itu sangat rentan. Apalagi peremp…

Berubah Untuk Kebaikan : Tidak Ada Kata Terlambat

Posting Komentar
Tak ada yang salah manakala kita sebagai manusia ingin berubah untuk kebaikan dalam hidup ini. Asalkan perubahan baik itu konsisten adanya tidak ha…

Seni Bernegosiasi Dengan Calon Customer

Posting Komentar
Sebenarnya saya tidak memiliki tips tentang seni bernegosiasi namun hanya ingin berbagi pengalaman saja selama sepuluh tahun menjalani profesi sale…

Tetap Cantik Walau Di Rumah

Posting Komentar
Mungkin gak sih bisa tetap cantik walau di rumah? Jawaban saya adalah mungkin dan bisa! Asal kita tidak malas lho ya. Jujur saya pun kadang malas dandan walau libur di rumah. Libur di rumah identik…

Perempuan Bekerja : Antara Keinginan dan Tuntutan

Posting Komentar
Perempuan bekerja di zaman sekarang bukanlah suatu hal yang tabu lagi. Bahkan seakan menjadi suatu kewajiban. Pada beberapa kasus justru perempuan …